Форум

Вернуться   Форум "КировКлад" > Технический раздел > Металлодетекторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 19:50:30   #496
gudvin
Постоянный участник форума
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщения: 49
gudvin Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
тонкий луженый провод (диаметр тот же, которым катушки мотал) - намотка не часто, шаг см-полтора;
для экранировки использовал провод лужоный очень тонкий; из одной точки 5 витков по каждой из половин и по центру витка 4. графитовый порошок с клеем ПВА не тонким слоем(сведение отслеживаем). а почему 12в?
gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:03:11   #497
gudvin
Постоянный участник форума
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщения: 49
gudvin Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
с1=Тх с2=Rx так ????
он у меня на работе завтра уточню.
gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:55:19   #498
ПростоЯ
Специалист
 
Аватар для ПростоЯ
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщения: 139
ПростоЯ Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от gudvin Посмотреть сообщение
а почему 12в?
Аккумулятор на 12В проще в "алми" купить. 9-ти вольтовых "крон" надо несколько в парралель, одна не тянет точно, особенно солевая - с учетом постоянно горящего светодиода (индикация питания у меня сделана наоборот - хорошая батарейка-горит, не нашел нужной микросхемки) потребление схемы 50-55мА. Щелочная крона стоит около 100 руб, аккум 12В - 1ач рублей 300. То есть 3 хороших кроны = 1 аккум. Но емкость в ампер-часах и долговечность будет не в пользу "крон".
По частотам катушек - спасибо, проверю. Не сообразил, что из-за экрана частоты уплыть могли (без экрана было 10,95-11,1кГц).
ПростоЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:22:14   #499
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,272
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Привет всем!
1. Питать от 12 в можно безбоязненно и вообще ничего не переделывая (не считая узла индикации питания есс-но). А так-ничего не спалишь. Питай смело.
2. Изоленту нельзя ни в коем разе- ты же её мотаешь с некоторым усилием, соответственно создаёшь внутренние механические напряжения. А потом наносишь экран. И экран этот впоследствии будет рваться и трескаться, когда изолента от тех напряжений поползёт туда-сюда.
3. Эпоксидкой графит нельзя разводить ни в коем разе. ПВА-кто как, но я считаю что он гигроскопичен поэтому тоже не гут. Лучше всего лак НЦ обычный мебельный быстросохнущий. Консистенция сметаны, наносить в один слой. Контактный лужёный провод-как можно тоньше (не надо лишнего металла в контуре!), шаг витка-как можно реже. Я иногда вообще не обвиваю, просто накладываю вдоль, прихватывая местами на суперклей, и всё.
Если экран графит- то лучше его наносить на уже сведённые и склееные друг с другом катухи, при этом надо чтобы экран отстоял от обмоток подальше, на 2-4мм. В этом случае и частота останется та же самая, и чуйка. Если экран из фольги- то наносить его только на приёмную, как можно ближе к виткам, оставлять разрыв до 1 см и только после этого-делать сведение.
Гляньте видео моё по катухе, там в-принципе суть уловить можно, что и как. Я их десятки перемотал всяких (наверное около сотни уже будет), так что опыт есть...
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:23:10   #500
gudvin
Постоянный участник форума
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщения: 49
gudvin Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
9-ти вольтовых "крон" надо несколько в парралель
есть аккумуляторы 250ма 9в. потребление на ТРИО где то 18мА со звуком до 30, хватает на долго, я их ставлю в корпус с детектором.
gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:32:51   #501
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,272
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Что то я не так делаю . с1=Тх с2=Rx так ???? Чем больше емкость тем ниже частота ??
Чем больше ёмкость-тем частота ниже. Чем больше витков в катухе-тем частота ниже. Чем больше диаметр катухи-тем частота ниже. И наоборот.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:38:25   #502
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,272
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от ПростоЯ Посмотреть сообщение
Аккумулятор на 12В проще в "алми" купить. 9-ти вольтовых "крон" надо несколько в парралель, одна не тянет точно, особенно солевая - с учетом постоянно горящего светодиода (индикация питания у меня сделана наоборот - хорошая батарейка-горит, не нашел нужной микросхемки) потребление схемы 50-55мА. Щелочная крона стоит около 100 руб, аккум 12В - 1ач рублей 300. То есть 3 хороших кроны = 1 аккум. Но емкость в ампер-часах и долговечность будет не в пользу "крон".
По частотам катушек - спасибо, проверю. Не сообразил, что из-за экрана частоты уплыть могли (без экрана было 10,95-11,1кГц).
Кроны для питания-однозначно нет, их прибор высасывает моментально. Аккум на 12 в 1200а.ч, в "Алми" продаются-лучший вариант. За сезон 2-3 подзарядки всего.
С каким питанием настраивается прибор, с этим питанием его и надо в дальнейшем эксплуатировать. Если на "кроне" настроишь, или там от блока питания например, то с другим источником питалова прибор будет работать криво.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:45:28   #503
Виктор
Специалист
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Уржумский уезд
Сообщения: 376
Виктор Репутация: начальный положительный уровень.
значит все ок ))) попробую еще с5 подбирать ,высокий только на большое плоское железо .
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:30:41   #504
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,272
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Мне обычно для насторек хватает только "колдовства" с С5. Что-либо остальное подбираю редко. Траванул ещё плату (текстолит был кусок подходящий, плюс распечатанные на фотобумаге "картинки" оставались лишние...). Потихоньку соберу, пожалуй, ещё один. Между делом.
Хотел Мегатрона начинать, но в Лайоуте его плату (печатку) открыть не могу, а как это исправить-не знаю. Туго у меня с этим.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:20:58   #505
Виктор
Специалист
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Уржумский уезд
Сообщения: 376
Виктор Репутация: начальный положительный уровень.
Вот 6 версия Лэйаут в ней должна открытся
http://radiosite.ucoz.com/load/fajly..._rus/2-1-0-189
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 22:31:27   #506
gudvin
Постоянный участник форума
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщения: 49
gudvin Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
у меня DD-27 С1=164н С2=152н
так и есть, я разницу в 100Гц не настраивал,подбирал контурные чтоб озвучка правильно была. может индуктивность катушек разная, хотя все моталось на одной оправке.
gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 22:35:19   #507
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,272
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Вот 6 версия Лэйаут в ней должна открытся
http://radiosite.ucoz.com/load/fajly..._rus/2-1-0-189
Да есть у меня и 5 и 6 Лайоут, товарищ один устанавливал. Почему-то плату Т-4, Т-3, Т-трио и Т-ПРО открывает, а Мегатрона-нет. Сам я в этом вообще не понимаю ничего-мне сам принцип не понятен, как эти программы работают. Они для чего? Для самостоятельного рисования плат или для того, чтобы открывались готовые скачанные с инета платы? Если для того и другого одновременно, то почему рисовать можно, а открыть ничего не могу? Хрень, короче.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 07:56:57   #508
Виктор
Специалист
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Уржумский уезд
Сообщения: 376
Виктор Репутация: начальный положительный уровень.
Для того и другого(у меня 2иконки от программы) ,мегатрон в 5 версии не открывается,он в 6нарисован. Чтоб открылся можно распаковать (через Total Commander) содержимое архива на рабочий стол ,затем иконку мегатрона перетащить на иконку программы лайоут 6. Точно вечером смогу уточнить т.к у меня только 5 установлена.
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 17:28:25   #509
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,272
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Пробовал жать правой мышью-выскакивает окно "открыть с помощью". Жму на него-комп пишет, что рекомендуемая для открывания программа-Спринт лайоут. Жму на ОК, выскакивает окошечко вот с такой надписью: Цffnen, и ещё звук такой мерзкий- "БАААМ". Засада...
Сейчас выезжал с прибором, нашёл кусок вытаявшей земли (кто-то трактором видимо зимой огребал зачем-то, снег и сошёл), так вот прибор работает вполне чётко (только фон этот непривычный, убирать надо); если чуйка чуть завышена-идут фантомные трыкания, но они совсем не громкие, не как на Трио, на слух не давят, так что можно ходить вообще на максимуме, если к ним привыкнуть. А так-чуть убавляешь, и прибор совсем тихий, орёт только на цели. Выцепил маленький плоский обломок (3-4мм) алюминиевой проволоки- цепляет уверенно и не мелко. В грязи чуть нашёл его, очучение- как будто чешуйку нашёл, с непривычки после зимы-то. В общем, просто супер. Но наушники думаю надо будет обязательно.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 21:23:34   #510
Виктор
Специалист
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Уржумский уезд
Сообщения: 376
Виктор Репутация: начальный положительный уровень.
Тоже не смог открыть не одной прогой. Вопросик еще когда чуйку убавляешь чвет.мет звенит черниной ???
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете отправлять приложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояc GMT +4, время: 00:34:58.


Яндекс.Метрика