![]() |
|
![]() |
#76 | |
Специалист
![]() Регистрация: 21.01.2010
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Специалист
![]() |
Мастер-класс слишком громко и я говорил об этом, скорее просто своими знаниями поделиться хотел, рассказать где взять информацию, подсказать где купить правильную химию и как ее использовать, показать инструмент. но с глухими и теми кто все знает и везде побывал мне делиться нечем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Специалист
![]() |
Цитата:
Приходите на слет, обязательно все расскажу. Либо про Поларойд на Археконе прочитайте. Где его взять тоже расскажую Вот ведь нетерпеливый человек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 28.03.2012
![]() |
Раствор БТА(бензотриазола) это ингибитор, и является лекарством против бронзовой болезни на цвет металлах, раствор пропитывется в тело окислов и нейтрализует эти окислы.
Как правило, готовится спиртовый раствор 3-10%. Обработка раствором никак не отражается на внешнем виде предмета, никак его не изменяет, ни цвет патины, ни цвет окислов. Обычно ложу предмет в баночку с раствором на ночь, потом вынимаю и высушиваю на воздухе, если после высыхания остались белые кристалы БТА, то обметаю стриженой зубной щеткой или можно смыть ватной палочкой смоченой в спирте. Купить можно здесь http://rushim.ru/index.php?cat=2 Информация с сайта: http://mdrussia.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Эксперт
![]() Регистрация: 07.04.2010
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#83 | |
Специалист
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Эксперт
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#86 |
Эксперт
![]() |
dar давай пиши исЧО че нить умное
![]() ![]() ![]()
![]() |
#87 |
Специалист
![]() |
Мля, мужики , все мы не профи, и я ботан почище многих из вас, посмотрите что Солдат, Мика, и АВСотс вытворяют, вот на них и надо ровняться. А как это сделать я вам расскажу. Чистильщик из меня хреновый надо признаться, может "Тренер" хороший выйдет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Эксперт
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Специалист
![]() Регистрация: 04.02.2011
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 28.03.2012
![]() |
Для этого как раз очень нужны, "мастер классы" узнать новое для себя и поделиться своими знаниями. Ну и поспорить с теми, кто использует не совсем правильные методы чистки и консервации. Сам первосезонник, все монетки пока лежат, ждут своего времени. Боюсь сделать хуже, поэтому пока только теория, к практике не готов, не хватает элементарных вещей, химии, шебуров, микроскопа и т.д. То есть если честно, нет ничего, но всё в планах. Читаем, читаем и читаем, изучаем
![]() |
![]() |
![]() |