![]() |
|
![]() |
#121 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 12.04.2012
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
![]() |
Эврика!!!
Повытягивал все незапаянные микрухи и прошёлся по всем ногам. Нашёл невидимый коротыш между землёй и 2,4,6 ногами. Проскрёб скальпелем и... Вот он Высокий тон ! :) Балансом грунта феррит убирается вместе со всеми металлами - мои действия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
По катухам- я делаю только ДД, с кольцом как то сразу не срослось и я взялся за ДД. О ней в данной теме описано довольно подробно, почитай, но если надо- позже отпишу подробнее про мой вариант изготовления, там и фотки есть кой какие, глянь тоже. И про экран всё написано довольно подробно. В воскресенье планирую протестить прибор в полях (если хоть где немного снег сойдёт), отпишусь по результатам. Заодно и оба Т-4 проверю. Сейчас просто некогда, завтра экзамен, учить надо. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
![]() |
Квирит, Балансом грунта, если дискрим выкручен на 100кОм феррит убирается вместе со всеми металлами.
А вот, если дискрим выкрутить на 0 кОм, то можно отсечь феррит и некоторые металлы останутся. Но чувство при этом очень не очень. Частота у меня 10.2-10.3 кГц. Резюк однооборотный. 1) Уточните в каком он всё же должен быть положении при настройке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
Ну или вот так: ставь прибор в режим "только цвет", БГ-на 50-100кОм, дискрим-в 0кОм. Тычешь ему в рожу феррит. Если не видит- добавляешь ёмкость на Тх, есть сигнал-ёмкость на Рх. Таким макаром добейся того, чтобы ф. пропал на БГ 30-40кОм. По идее, при этом дискримом должно всё вырезаться по очереди как надо. Может сумбурно объясняю, я не электронщик, радиотехнического образования нет, поэтому извиняй если чего не в тему, но я делаю их давно, допёр в общем то сам до всего этого, пытаюсь объяснять как могу, хотя может и не понятно, так что спрашивай. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
![]() |
Заметил, что тональность после ремонта перевернулась.
Перевернул концы Tx катушки - всё встало на места. Феррит - 2 высоких тона, медь - 1 высокий тон (строю в режиме "только цвет") Дискрим ставлю на 0 кОм и тогда БГ отсекает феррит в интервале от 11 кОм до 100 кОм Будем работать... Последний раз редактировалось Олегус, 14.04.2012 в 18:37:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
Вот в этом режиме "только цвет" трио работает так же, как и т-4, т-3; т.е. видит весь цветняк, который по очереди дискримом вырезается весь кроме меди (и серебра), а чернину либо не видит, либо крякает на неё. Исключения-чернина в виде кольца(короткозамкнутый виток), шайбы, плоской лепёхи, большой по объёму массив железа (гиря, танк) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
![]() |
Квирит, Добился отсечки феррита на 46 кОм (из 100) БГ.
1) Шкала дискрима получилась от золота до серебра. Сигаретной фольги не видит впритык. Серебро и всё, что дальше отсечь не могу. 2) Есть ещё такая проблема, при настройке чувствительности первым пропадает высокий тон, а потом низкий, т.е. теряю чувство к цвету. Если подкрутить назад, то сквозь низкочастотное гудение можно услышать цветные цели с большего расстояния. Например 5 коп СССР примерно с 35 см. 3)Катушка "кольцо" 10.3 кГц не удаётся свести баланс лучше 25-30мВ, если с гайкой до 20 мВ, как улучшить и надо ли? На Tx катушке 16-17 В. Последний раз редактировалось Олегус, 15.04.2012 в 02:10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
Надо ли сводить меньше 20мВ -сказать не могу, тут всё индивидуально, надо подбирать. Попробуй довести до 0 не железной гайкой, а разными по металлу и формам предметами и по реакции на цели поймёшь, надо-ли это вообще делать. У меня нет никаких добавочных шайб, гаек и т.д. Поначалу их ставил, но никакой разницы при реальном копе не заметил. Сказать в цифрах какой разбаланс у меня-не могу, т.к. осцил у меня вообще детский, с высохшими электролитами (синусоиду рисует на пол-экрана), поэтому настраиваю как уж к нему приспособился. 16-17в в катухе- наверное многовато, у меня в т-4 около 20в, при этом на песках он-зверь, но на глине-слепой, т.к. при такой напруге и отклик от грунта соответственно больше, приходится грубить чувство. А вот с трио ситуация другая: сегодня был на копе с ним, напруга в катухе 9,8в, при этом грунт не видит вообще при любом положении БГ, хотя с ферритом ведёт себя правильно. Грунт-лесной. Так что для глины-запас думаю получился неплохой. А вообще-в реальных условиях трио очень понравился! Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
![]() |
Немного достроил, теперь феррит сечётся на 43 кОм, но точно точку неопределённости в реж. все мет. мешает определить вышеописанный эффект (вначале замолкает высокий тон, потом низкий)
Кочется всё-же вывести на дискрим всю шкалу. Как этого добиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
![]() |
Немного достроил, теперь феррит сечётся на 43 кОм, но точно точку неопределённости в реж. все мет. мешает определить вышеописанный эффект (вначале замолкает высокий тон, потом низкий)
Кочется всё-же вывести на дискрим всю шкалу. Как этого добиться? Помянял 7 и 13 микрухи местами - притензии по канналам поменялись. Хочется свести их ровненько, как это сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]() |
Квирит, R43-1.2кОм. Каналы туперь симметричны - поставил другую пару микрух.
Добился отсечки феррита на 40 кОм (из 100) БГ. Шкала дискрима получилась от золота до серебра. Сигаретной фольги не видит впритык. Серебро и всё, что дальше отсечь не могу. C12 подстроил по максиуму на 12 ноге. Чувство на 5 коп СССР до 35 см. Мало ![]() 1) Как поставить шкалу на место? (чтоб вырезались все металлы шкалы по очереди дискримом?) 2) Как поднять чувство? Завтра буду лить катуху. Последний раз редактировалось Олегус, 16.04.2012 в 01:56:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
А шкала я так понял у тебя уже на месте- все металлы (цветняк) и не должен вырезаться- медь то должна оставаться при любом положении дискрима! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |