![]() |
|
![]() |
#76 |
Эксперт
![]() |
Очень рад известию насчёт готовности в пятницу, по Т-3 думаю что актуально- ставишь постоянный звук, тычешь пальцем на вход-должен среагировать (как бы подзаткнуться на долю секунды) и дальше орать. (На т-4 именно так). Сейчас буду разбираться с фото, информацию впитал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Эксперт
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Специалист
![]() Регистрация: 28.10.2010
![]() |
чет тож по ОМ недопонял.P.S-дошло
Последний раз редактировалось johnd, 29.02.2012 в 22:54:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Эксперт
![]() |
Сейчас попытаюсь скинуть фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Эксперт
![]() |
Вот ещё остатки фото т-4 и плата трио
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Специалист
![]() Регистрация: 11.02.2010
![]() |
Решил поизучать тему,чет заинтриговало .Сообшение с другого форума
![]() Есть общие правила развода монтажа. И правильная разводка - это очень сильная штука. НЧ и ВЧ по монтажу есть заморочки, которые обойти нельзя. Щас уж не помню, но ежели не потерял ту запись попробую найти и выложить на общее обозрение. Там файл в формате - doc. Потом, где -то на форуме был такой интересный вопрос по поводу соединительных штекеров. Надо просто помнить, что кабель имеет свои затухания, внутреннею емкость, волновое сопротивление и еще каждое соединение, будь то пайка и что еще хуже... это минус как минимум 1db по уровню сигнала. далее усиливаем сигнал и получаем усиленый сигнал шума. Не надо пренебрегать соединениями, монтажом, на какой бы частоте не шла информация. Потом, я где-то видел, что сама катушка заливается. Зачем? Потом - SMD конечно хорошо, но не в точной измерительной технике. К примеру - высококачественного УНЧ на СМД деталях в природе нет. Если стоят оные в УНЧ, то высококачественный УНЧ уже не получится, особенно емкостей косаемо. Так и тут, такая же свадьба. На контроллерах штука конечно должна получиться хорошая, однако там есть свои минусы связанные как мне кажется с самим контролером. Никогда я еще не видел хорошего УНИВАРСАЛЬНОГО инструмента. Обязательно, что-то да на перекосяк. Ну хоть ты тресни, не получается. Собирать Терминатор или нет, думаю пока, чем-то понравилась мне эта схема, хотя там есть некоторые вещи которые надо переработать. Чо то там не стыкуется, я имею ввиду описание и сама схема. Думаю что схема пока "сырая". либо просто выложено на сайте не все, и получилась такая "толкучка" вокруг прибора. Есть отдельные моменты которые лично я понять не могу. Ну к примеру, пластмассовый корпус... Не согласен с этим. Надо просто вспомнить на каких частотах применяются какие сплавы для экранирования, как они работают и что можно сделать. Ну делать так делать, а делать игрушку... лучше купить в магазине. Самая большая лень, печатку рисовать... ох и нудное дело это... а та которая выложена на сайте, никуда не годится. Не обижайтесь если кого чем задел, я того не хотел. А написал то что думаю из того что прочел и увидел.http://radioskot.ru/forum/14-256-1 ![]()
![]() |
#82 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
По разводке: Были такие, где схема работала криво, самовозбуждалась и т.д., они убраны. Остальные-проверены и имеют большую повторяемость. Мне лично нравится то, что с копеечным аппаратом я хожу наравне с товарищем, не стесняясь. А у него -Х-терра 705. По СМД компонентам также согласен полностью, но есть печатки, сделанные и опробованные полностью на СМД. Отзывы положительные. Для получения подтвердительно-положительных эмоций, можно посмотреть слёт кладоискателей под Н.Новгородом. Там Терминатор дал стране угля. На счёт экранировки корпуса-тоже возникало такое опасение. Но на практике, и в обычном корпусе всё работает хорошо. Хотя и надо бы наверное попробовать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Специалист
![]() |
У меня например есть купленый в магазине довольно неплохой аппарат Сешка .но эта собранная игрушка както мне душу греет чтоли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 06.02.2012
![]() |
Работаю над кольцом, резонанс есть, двуха Н2 примерно 20 см, феррит около 5 см, это все без Сх, балансировать буду позже, отпишу, кстати все это получил с хефками, и без частотомера, отклики четкие и стабильные. SMD не бойтесь это не главное, важнее кондеры с низким ТКЕ, я купил с ТКЕ - NPO (емкость конденсатора мало зависима от температуры окр среды).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 05.09.2010
![]() |
Прочел 6 страниц, "руки зачесались" подумываю че мне 305-я терка, дай свою "свдш-ку" запилю... но останавливает гимор с отстройкой катухи железок...
Весь фокус данного прибора(давшего перцу под Нижним Новгородом) в том, что сам хозяин его и отстраивает, настраивает и доводит... После этого ты уже по другому работаешь с мд если ты его и собрал(с осознанием что зачеми почему) то и работать будешь с ним на более профессиональном уровне...(ибо схема гибкая штука, можно и на уровень аси 250 не выйти, а можно и 750 терку обойти) Последний раз редактировалось NVF, 18.03.2012 в 07:32:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
Отсутствие дисплея-спорный вопрос, минус ли это для прибора. Полно целей и ситуаций, когда именно показания дисплея вводят в сомнение оператора. Т-4 -аппарат с большой глубиной обнаружения. Но есть один существенный минус- он медленный, т.е. быстро махать катушкой с ним нельзя, будут пропуски целей. Но в определённых случаях-глубина важнее. У Трио этого недостатка нет, но глубина как бы меньше на 2-4 см. Мне например на этот сезон других аппаратов и не надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Специалист
![]() |
Для Квирит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Эксперт
![]() |
трио-бомба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Эксперт
![]() |
Да,фото хотелось бы посмотреть. А о глубине зря умолчал, я то правда и не владелец дорогого бренда,но любопытно однако. Эх жаль некуда за золотом пригласить..... Да и о нормальном копе в эти выходные.........не очень что то верится.
![]()