![]() |
|
![]() |
#541 |
Специалист
![]() Регистрация: 16.02.2012
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Эксперт
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Эксперт
![]() |
Всё, микруху воткнул какую надо, фон пропал сразу! Громкость отклика при этом не увеличилась, но сигнал стал более одинаков по громкости на разном удалении катухи от цели, что хорошо- можно ходить и без наушников, в принципе. Хорошо и то, что на грани чуйки громкость от ложняков осталась на прежнем уровне и не выносит мозг. Остальные показатели-дальность обнаружения и дискрим остались те же. Уменьшать R35 думаю что необходимости нет. Я оставлю как есть, прибор и так в перегруз не уходит, всё хорошо. Виктор, спасибо за помощь по микрам! Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Эксперт
![]() |
Дело к зиме. Опять начинают посещать мысли о детекторном рукоблудии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Специалист
![]() Регистрация: 21.12.2013
![]() |
И меня то же
![]() ![]() - катушка сведена (баланс 10мВ), залита; - плата спаяна и проверена; - цвет / чермет различает нормально, дискрим работает отлично, при оставлении только цвета - на плоскогубцы только слабые пощёлкивания без звука; - беда одна: чувствительность. При выкрученной на 3/4 чуйке (дальше орать начинает, причём практически сразу обоими тонами, высоким чуть раньше) чуйка примерно 20см. Причём на всё. На 5 копеек советов, на медную пластинку, на отвёртку, на плоскогубцы.... На всё 20см, не зависимо от размера предмета. Я так понимаю крупные предметы дальше видеть должен, а тут такой бэмс. Как победить пока не нашёл - кто что посоветует? Народ на форумах советует микросхемы менять, но цифровые у меня и так HEF, а вот операционники... наверное надо попробовать будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 | |
Специалист
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Специалист
![]() |
Да, рабочая частота передающей катушки - 10,7кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Специалист
![]() |
небольшое видео, что у меня получилось:
https://download82.files.attachmail....from=e.mail.ru убогонько, конечно, но как есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
По настройкам: если не видит медь и золото (разные "концы" ВДИ), то ощущение такое что сильно растянуло шкалу и крайние цели выпали из "окна". И как дискримом пятак латунный вырезал? У ПРО нет регулировки дискрима, шкала она как настроена, так и будет постоянно, цели вырезаться по отдельности (по порядку, как в Трио например или Т-3) не должны... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 | |
Специалист
![]() |
Цитата:
там всё на английском, но и читать-то особо нечего - нажимай "next" да "yes". Ну и русские варианты этой программы существуют (может только версия постарее окажется), надо в инете поискать. У Т-трио как латунь вырезал - сам не понял - крутил дискрим и всё, где-то ближе к 2/3 пищать перестало. А чем можно шкалу ВДИ сжать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Эксперт
![]() |
Привет; сжать-растянуть шкалу ВДИ можно увеличением либо уменьшением частоты катухи. Чем выше частота-тем сжатее шкала и наоборот. Но у тебя и так как бы частота не мала- 10 кГц всё-таки... у меня на 7,25 кГц всё влезло хорошо. Кроме сжимания/растягивания, шкалу можно двигать вправо-влево. Не помню что по номиналам подбирать надо, забывается. Надо вспоминать. А регулятор чуйки не должен вообще как-либо влиять на пропадание реакции на цели. Вот на Т-3, Т-4, Т-2012, Т-трио, там- да. У них есть регулятор дискрима, т.е. резистором по очереди вырезаются цели. От фольги до меди (медь не вырезается, она должна оставаться единственным металлом при любом положении регулятора дискрима). У ПРО и Мегатрона такой штуки нет. Эти приборы должны видеть всю шкалу ВДИ сразу, т.е давать сигнал на любой цветной и любой чёрный металл, не игнорируя ничего. Но на каждый-соответствующим тоном, с небольшими пробрякиваниями другого тона, либо совсем чисто (зависит от цели).
П.С.: А по кодекам, видеофайлам и форматам- у меня полная засада... самому не разобраться. Не силён... |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 | |
Специалист
![]() |
Цитата:
- нажимаем на ссылку https://yadi.sk/d/B4MuSZrMcH9tR , попадаем на яндекс-диск ![]() скачиваем файл -файл оказывается на компьютере ![]() запускаем его - появится стартовое окно установки программы ![]() - дальше всё нажимаем "next", во всех следующих окнах ![]() ![]() ![]() ![]() - когда дойдём до типов поддерживаемых файлов, надо выбрать максимальное их количество, кое-где "галочки" уже будут стоять, доставляем остальные ![]() снова нажимаем "next" - в итоге начнётся установка программы ![]() - ждём, когда всё закончится ![]() нажимаем "finish", и всё, даже перезагружаться не надо! после этого появится возможность смотреть любое видео на компе. МД у меня как раз Т-ТРИО, дискрим и крутил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Специалист
![]() |
Может кому пригодится - если концы шкалы ВДИ не видит - увеличиваем емкость "С5"
![]() Вместо 1н поставил 2,2н - МД золото увидел цветом; медь тоже, но странно как-то, черметом с приблямкиванием высокого тона. Латунь по-прежнему видит чистым цветом. Чуйка на 5 коп после этого сократилась до 17-15см ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Эксперт
![]() |
У меня С5 на 500 пф. С тем что по схеме идёт на 1000 пф, настройка почему-то не пошла сразу; убрал его и по наитию воткнул туда на 500 (внешне красивый, на столе валялся среди хлама), и всё встало на свои места, всё настроилось (Это на ПРОхоре. На ТРИО- родной, какой надо по схеме).
|
![]() |
![]() |