![]() |
|
![]() |
#361 |
Эксперт
![]() |
Однозначно! Только из-за провода, остальное до -15 точно не пострадает (только после этого надо в тепле хорошо выдержать, так как конденсат всё равно появится). Я ставлю кабель силиконовый, он не грубеет на морозе и не ломается; думал подойдёт на Терру, но у неё 8 жил в двойной изоляции не экранированные, а мой кабель 4-х жильный в общем экране...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Профессионал
![]() |
Цитата:
![]() Весной все "потеряшки" найду... ![]() Спасибо за консультацию!!! ![]()
![]() |
![]() |
#363 |
Эксперт
![]() |
![]() |
#364 |
Эксперт
![]() |
АААА!!!! ВОТ И НА МОЕЙ УЛИЦЕ КАМАЗ С ПРЯНИКАМИ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!
Всем привет!!! После 4-х суток с 2-3 часовым сном, плюс сегодняшняя суббота всё-таки прошли недаром! Я запустил ПРОхора!!! (Терминатор-ПРО). Работает пока что на столе, осталось добиться адекватных реакций на цели и убрать фон (есть небольшой, видимо из-за китаямикрух; надо бы какой-нибудь старый комп найти расковырять, там есть то шо надо и не китайское), а так фон в наушниках будет напрягать). Дальность пока не совсем радует (где-то 28см на пятак СССР, но пока это не важно), громкость-охренеть какая, пришлось регулятор мастырить. Прибор обязательно с "ушами", так как громкость при удалении цели уменьшается и на предельных глубинах еле слышна. В общем остались доработки, после ПРО надо ещё один ТРИО доделать (Терминатор-Трио лежит недоделанный, не запустился чёт сразу, разбираться надо) ну и Мегатрона бы ещё успеть к сезону... хотя он в общем-то тот же ПРОхор. УРА! ЗАРАБОТАЛО! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Специалист
![]() Регистрация: 28.10.2010
![]() |
привет.по какой схеме собрался делать -кинь ссылку.может тож займусь -время есть на работе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | |
Специалист
![]() Регистрация: 21.12.2013
![]() |
Цитата:
http://md4u.ru/viewtopic.php?f=80&t=8833 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
![]() ![]() p.s...или ты про Мегатрон имел в виду? Если так, то монтажку на него качнул, но в лайоте открыть не могу-чё то видимо делаю не так. Позже буду разбираться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Специалист
![]() Регистрация: 28.10.2010
![]() |
-про- имел ввиду.у мене тож антивир на этот сайт ругается.печатку от "деда"-буду так его называть скачал-но какую не знаю буду разбиратся.на неделе позвоню-побалтаем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
Из проблем: не получается убрать фоновый звук-вроде и не напрягает, но убрать хочется. Попробовал всё, кроме замены компаратора-надо искать не китайский, говорят что не на китае фон пропадает сразу. Сегодня мож видео небольшое сниму, выложу. Радует приборчик озвучкой и скоростью! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Специалист
![]() Регистрация: 16.02.2012
![]() |
собирал по схеме со страницы : http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=119295&st=140 всё ок. только сразу рекомендую за место r27 ставить подстроечный,меньше гемора на любой печатке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Эксперт
![]() |
Привет! У тебя заработало? Мне чтобы убрать фон осталось только R27 переменный попробовать (нет пока такого под рукой) и компаратор микру подобрать. Остальное всё уже пробовал, напряжения вывел до сотых-не помогло, фон есть. Сколько получился R27 по замерам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Специалист
![]() |
Фона нет, все как надо ))у меня с катушками проблемы .тут фишка в том что r28+r29= r30+27(вроде так ,) .не подбирал "четверку" сразу запаял подстроечник и им добился тишины(получилось~946к)
Последний раз редактировалось Виктор, 09.02.2014 в 21:02:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Эксперт
![]() |
946кОм-это у тебя на R27 ? Если так, то нормально вышло, не сильно ушёл от 1 мОм. У людей аж на 20-50 кОм фон пропадает... но думаю что это не гуд, чуйка наверное никакая... а что за проблема с катухой у тебя? Я сегодня мотанул очередную, поменьше; сейчас сохнет. Будет на 24см диам. примерно. Прибор гоняю на другой катухе, недоделанной, на 32 см диаметром, но доделывать её скорей всего не буду-слишком большая получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |
Специалист
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Специалист
![]() Регистрация: 21.12.2013
![]() |
![]() И у меня с ТРИО продвинулось ![]() ![]() Осталось только внешнюю обвеску платы спаять. Конденсаторы - какие удалось найти - плёнка ![]() ![]() Экзотическую КР1171СП64 конечно не нашел, поставил МС7806(СJ) - обычный стабилизатор 6В, эта часть схемы будет работать "наоборот" - пока батарейка хорошая - светодиод горит, плохая - гаснет. Расточительно в плане электроэнергии, но лучше чем ничего. Вместо транзистора 2SC4204 впаял наш КТ606Б, только ему ноги пришлось погнуть ![]() ![]() Микросхемы - HEF, уже купил ![]() По катушке нашел статью http://redram.com.ua/dd.html , начал делать что-то похожее ![]() ![]() диаметр будет около 25см. Есть вопросы по намотке - мотать собираюсь сдвоенным проводом, но - критично ли намотать 35-40 витков вместо 30 ? Хочу частоту чуть пониже, тем более, что частотозадающие кондёры нашлись 100н вместо 150 по схеме; - критично ли направление намотки катушек относительно друг друга (если одну намотаю по часовой стрелке, другую - против часовой или обе по часовой - будет ли разница в работе? |
![]() |
![]() |