![]() |
|
![]() |
#181 |
Профессионал
![]() |
У меня "Fiscars", оригинал, уже лет 5, девушка подарила. Выкапывал им картошку в саду, почва глина, машины из "чачи" помогал вытаскивать-лучше не придумать!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Эксперт
![]() |
Знакомый знакомого..попросил лопату подварить,наточить..исправить! Похоже копарь этот знакомый знакомого...Сделал ребра жесткости т.к гнул он ее наверное не один раз.Думаю будет доволен..
Последний раз редактировалось dar, 11.02.2013 в 21:28:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Эксперт
![]() Регистрация: 30.03.2010
![]() |
Ребра жесткости по краям лопаты? Скорее всего, не хватит жесткости этих ребер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Эксперт
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Эксперт
![]() Регистрация: 17.01.2010
![]() ![]() ![]() |
На кой х.. они там нужны ребра то эти
![]() ![]() ![]()
![]() |
#186 |
Эксперт
![]() ![]() ![]() |
Да и ниже заклепок, тоже зря проварили, буржуи не зря клепают ручку к самой лопате, на месте сварки металл опускается, ИМХО порвет в том месте где проварено, порвет не по шву а мм в 5-7 от шва
![]() ![]()
![]() |
#187 |
Эксперт
![]() |
КАкая пружинная там закаленная сталь! Фишка в том что лопата гнется...ну это вообще! наверное поэтому после нескольких таких фишек она и лопает в этом месте! Черенок 80 см да чтоб его сломать - под танк бросить.только не черенок....
Последний раз редактировалось dar, 28.02.2013 в 22:28:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Эксперт
![]() |
Конечно форма лопаты подразумевает наличие достаточной прочности за счёт изгиба, но наличие дополнительных рёбер по краям однозначно эту жёсткость повысят ещё. Я сам думал, как усилить свою лопату для копа, т.к. переломал их очень много-и черней и режущей части. Но от рёбер отказался. Приходилось посреди среди поля пытаться счистить глину с лопаты? Ногой-никак (нога тоже в глине по уши), руками-тоже никак. Просто стряхнуть также плохо получается. Стукнуть её обо что-то, кроме как об товарища, тоже не обо что...А с дополнительными буртиками думаю что эта проблема только усилится, налипать будет ещё сильнее.
Жёсткость можно повысить некоторым срезанием режущей части по высоте и краям (уменьшить момент сил на изгиб и скручивание), а также увеличить закруглённость (выпуклость) режущей части. Так и планирую сделать к сезону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Эксперт
![]() Регистрация: 18.02.2011
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#190 | |
Эксперт
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Эксперт
![]() Регистрация: 18.02.2011
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#192 | |
Эксперт
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#193 |
Эксперт
![]() ![]() ![]() |
Так то мне в принципе все равно, "колхозте" как хотите, как говорится, весна покажет где кто гадил.....
Я фиской копаю 3 года, еще ни разу не ломалась, появилась небольшая трещинка у основания, но это не от копания, а от неправильного обращения. Заварил и снова в путь
![]() |
#194 |
Эксперт
![]() Регистрация: 30.03.2010
![]() |
Надо полагать, что dar большой специалист по лопатам и ребрам жесткости, ну а я так, погулять вышел. Без обид. Суть в том, что Фискарем копаю три года, до него копал обычными лопатами советского производства. Вот они действительно не гнуться, но зато ломаются! Четыре штуки сломал. А Фискарь поначалу показал себя неплохо: в тяжелом грунте иногда гнулся, ко всегда выправлялся. Со временем гнуться стал все чаще и чаще, а выправляться все меньше, края лопаты начали деформироваться и пошли волнами (небольшими). Отчего это произошло - объяснять не нужно, и так понятно. Я пробовал выправлять лопату, края загибать, придавая им большую жесткость, уменьшать радиус загиба полотна лопаты, помогало на небольшое время, далее история повторялась. Пришел к выводу, что для устойчивости полотна лопаты нужно приварить по середине одно ребро жесткости, только не решил пока снаружи или изнутри полотна его приваривать. Сварочный шов, естественно, не должен быть сплошным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Эксперт
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |