![]() |
|
![]() |
#211 |
Эксперт
![]() Регистрация: 30.03.2010
![]() |
У меня аналогичное зарядное устройство, аккумы Энерджайзер, 8 шт. для Экспа -- пятый год, а 4 шт. для Терки - шестой год. Хватает на 2 - 3 дня полноценного копа, раньше хватало на 4 - 5 дней. Емкость, конечно, снизилась, но все же... Если нет времени (коп часто), то просто заряжаю обязательно в режиме "полная разрядка - зарядка", если есть время - прокачиваю на восстановление. Потеря емкости примерно 20% от номинала. Небольшое отступление: когда МД перестает работать, то не факт, что все аккумы сдохли, как правило, разряжается 1 или несколько, но не все. Это легко проверить приборчиком-тестером, я обычно проверяю напряжение и ток в режиме КЗ (очень кратковременно!). Неудобство - надо возить с собой приборчик - тестер (хотя бы простейший китайский за 150 р.). Сдохшие аккумы легко заменить батарейками, ничего страшного не будет. Кстати, качество аккумов также проверяется на указанной выше умной зарядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Специалист
![]() Регистрация: 21.01.2011
![]() |
Я их проверил на фоте... каждую и с каждой, только две попали на половину заряжены, а другие даже не включили его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Специалист
![]() Регистрация: 21.01.2011
![]() |
Всем откликнувшимся спасибо!!! Буду думать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 20.09.2011
![]() |
|
![]() |
![]() |