![]() |
|
![]() |
#481 |
Зарегистрированный
![]() |
Виктор, на каком сайте покупали? Обычно продавец сообщает сколько времени займет комплектация заказа. Можно продавцу написать сообщение, тогда обычно он начинает торопиться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Специалист
![]() Регистрация: 16.02.2012
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 09.09.2012
![]() |
на мс 2 нога 6 или 8 сведение было 100 мВ по осциллографу, но надо учитывать что при приближении цветной цели амплитуда должна увеличиваться. а не переходить через ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Эксперт
![]() |
Я при сведении баланса осцилл прямо на приёмную катуху цепляю, и всё.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Специалист
![]() |
Спасибо,по мс2 вроде точнее получается.По моему осцилу (Н313) тяжко мерять в цифрах ,поэтому я на глаз по форме сигнала )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Эксперт
![]() |
У меня осцилл вообще никаких цифр не показывает, а синусоида-в виде усечённого конуса вообще. Наверное ёмкости внутри высохли...
Я его просто на максимальную чувствительность ставлю и всё. Там же в ноль сводить необязательно, а скорее всего даже и не нужно совсем. Главное чтобы было поближе к нулю и чтобы при поднесении меди амплитуда сразу росла, не перескакивая через ноль. Марку осцила своего я вообще не знаю, достался от друга, а он его прибарахлил ещё в школе, в кабинете физики. У меня на нём и сетки-то нет. Выпала. Люди с опытом вообще по тестеру умудряются выставлять... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Специалист
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Специалист
![]() Регистрация: 21.12.2013
![]() |
Запустил таки сегодня своего терминатора-трио. Пока на столе, катушки не экранированы, не залиты, лежат на "карандашах". Фазы сигналов в точках А и В пока не проверял, от феррита толком пока не отстраивался. Баланс приёмной катушки - 150мВ, лучше пока не получилось. И всё равно в таком состоянии 5 коп советов и 5 руб современных видит сантиметров за 20, причем копейки озвучивает цветом, а рубли - черметом.
Может кому поможет - транзисторы в цепи динамика (которые ВС517) заменил советскими КТ645А, так работает лучше. При ВС517-х и отключенных катушках звука в динамике вообще не было, сколько чуйку не крути. При КТ-шках звук появился где-то на 2/3 чуйки, сначала один высокий тон, потом вперемежку высокий-низкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
А современная ходячка может по всякому озвучиваться- она и из цветмета и из железа есть, причём монеты одного и того же номинала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Специалист
![]() |
![]() может HCF виноваты ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#491 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Специалист
![]() Регистрация: 21.12.2013
![]() |
![]() Заэкранировал катушки - поверх склееной эпоксидкой Д-половинки катушки слой изоленты, на изоленту - тонкий луженый провод (диаметр тот же, которым катушки мотал) - намотка не часто, шаг см-полтора; между началом и концом разрыв сантиметра три - к.з. витка нету. Поверх этого графит от щетки вперемежку с эпоксидкой - вроде не толсто и мазал. И вот, 2 таких половинки накладываю друг на друга, свожу баланс и удивляюсь - чуйка по сравнению с неэкранированными катушками упала раза в 2! Чёт, походу, не так видимо сделал; расстояние между катушками из-за графита увеличилось немного - из-за этого что ли чуйка упала или мазать графитом надо было уже сведенные катушки. Ну да ладно, мне и такой чувствительности пока хватит. Вопрос такой - можно ли терминатора-трио запитать от 12вольт, а не от 9? Не спалю ничего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 09.09.2012
![]() |
"RX делаем на 100Гц ниже чем ТХ"(100гц это примерно) у меня DD-27 С1=164н С2=152н.как реакция на феррит? высокий тон есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Специалист
![]() |
Я в катушках не силен ,но вам нужно было разницу в 100 гц подбирать сразу с экранами если по вашему способу .Питать от 12в можно ,только электролиты что соответствовали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Специалист
![]() |
|
![]() |
![]() |