![]() |
|
![]() |
#1 |
Специалист
![]() Регистрация: 15.09.2014
![]() |
Личный опыт с Minelab Vanquish 540 и почему думаю о продаже
Всем, доброго времени суток!) Хочу поделиться с опытными копателями и совсем новичками, своим личным опытом с прибором Minelab Vanquish 540. Купил его весной этого года. Купил просто 540, не по причине экономии, а потому, что они просто были в наличии, а PRO версию, нужно было ждать в районе месяца. В своё время, у меня была 705 тёрка, потом был достаточно большой перерыв и прибор был продан. В этом году, решил вновь вернуться в строй. Не сказал бы, что достаточно часто удавалось выезжать на коп и тем более, на какие-то непроходимые места. Но! В целом, каждый раз, находками был доволен, несмотря даже на выбитость мест. Не смотря на размер катушки, привыкнув вполне спокойно, можно ходить и по мусоркам. Прибор, прекрасно видит мелочь в виде чешуи и детских тельников. Есть и действительно достойные находки! Новая прошивка, действительно украсила прибор, своими регулировкой громкости чёрного металла и действительной продолжительностью работы аккумуляторов! Но, помятуя о тёрке, весь сезон, на каждом копе, хотелось бы от Ваньки, чего-то более. Прекрасно понимая, что более, за такие деньги уже не будет! Поэтому, всем камрадам, задумавшим поменять свою Тёрочку или подобные ему, на мультичастотник, переходите сразу на Эквинокс. Камрадам, кто думает о Ваньке, как о первом приборе, РЕКОМЕНДУЮ!!! Прибор клёвый и первые находки, не заставят себя долго ждать. Вызовет прекрасные эмоции и некое недоумение, когда вы найдёте достаточно крупные монеты, среди сосредоточия зачастую незакопанных ям. Поэтому, либо передам прибор сыну, либо продам. Ещё не определился... Но, то что в следующий сезон только с Эквиноксом, это однозначно!
![]() |
#2 |
Эксперт
![]() |
А если выйдет что-то на смену СТХ 3030? В смысле, уровнем выше Эквика?
![]() P.S. Мне, кстати, где-то пришёл 540-й для жены, ну или ещё кого-нибудь ![]() ![]()
![]() |
#3 | |
Эксперт
![]() Регистрация: 24.02.2012
![]() |
Цитата:
Замена 3030 скоро выйдет? А то я свой решил поменять на такойже, но поновее.
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт
![]() |
Привет, Володь.
Не знаю, к сожалению, когда... Но! Знаю точно, что будет, т.к. они в модельном ряду только топ и не поменяли... А 3030 уже старичок по нынешним меркам, с 2012 года в строю...
![]() |
#5 |
Специалист
![]() |
Денис, я думаю, что на следующий сезон, мне вполне будет достаточно и Эквика!) а там, будет виднее, да и... люди уже потестируют. А эквинокс, уже проверен временем. Да и что говорить, лучше он Ваньки и с этим поспорить может, лишь копательский фарт и только!))))) я Ваньку, решил тоже в семье оставить)))
![]() |
#6 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
На одном профильном форуме прочитал, что человек поменял 3030 на эквинокс и с ним ещё кучу по старым местам выгреб. Я не верю, но может и так...
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
![]() |
Тут, либо отцу, либо сыну))) в общем, кто себя лучше вести будет!)))
![]() |
#9 |
Специалист
![]() |
Здравствуйте, Владимир!) Тоже есть сомнения конечно, но верю и в собственную теорию, о возможной взаимности между особенностями слуха человека и определёнными тонами прибора (в зависимости от марки, модели).
![]() |
#10 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
![]() Если империи, так вряд ли, если он по домонголу и т.п. копался, то очень может быть.
![]() |
![]() |
#11 |
Эксперт
![]() |
Могу ответить лозунгом с ворот концлагеря: " Каждому- своё"
![]() |
#12 |
Специалист
![]() Регистрация: 05.05.2013
![]() |
В своё время, у меня была 705 тёрка, потом был достаточно большой перерыв и прибор был продан.
Тёрка 705 намного хуже Эквинокса или Ваньки?Тоже хотел бы поменять прибор.
![]() |
#13 |
Эксперт
![]() |
Вот читаю я вас товарищи и какие мысли меня посещают....а если поменять ваз 2106 на ваз 2107 как оно будет? лучше? А ведь есть москвич 412 и примерно за те же деньги...почему не он а? Нет...это магическое ВАЗ. Да у ВАЗа есть бомбическая нива но это нельзя сравнивать с пузотерками...это другая лига. Ниву сравнивайте с уазиком это более корректно, хотя тоже...есть разногласия. О чем это я? А вот...кто то придумал тест драйвы чтобы вы имея возможность и определенные средства попробовали тот или иной автомобиль и выбрали тот который вам больше подходит-понравился-лег на душу итд. Так и тут. Мы все имеем (если захотеть) возможность такого тест драйва так почему не пользоваться. И не на 5 минут сел-прокатился туда сюда и все. А на целый день вышли например вдвоем с человеком из другой "секты" и поменялись машинками (приборами) спрашивая друг друга и задавая возникающие вопросы.И после этого принимать решение. А менять 2106 на 2107....
![]()
![]() |
#14 |
Эксперт
![]() |
Да не то, чтобы Тёрка прям несоизмеримо хуже для обычного, кировского поиска. Эквинокс просто гораздо интереснее, более продвинутые возможности настроек и т.д. Как по мне, это вообще другой уровень, но 100 % не все с этим согласятся. А Ванквиш современный, очень простой и понятный, быстрый, цепкий прибор, не уступающий Тёрке по глубине.
![]() |
#15 |
Эксперт
![]() |
Почти все клады людей, с которыми я знаком, найдены тёркой 505, 705 либо аськой. В этом году знакомый 705ой нашёл несколько кг билона в месте, где я проходил с СТХ. Но он опытный, ещё в начале 90х танки со щупом находил.
Но я с этими приборами искать буду только в крайнем случае, мне со своим комфортно. А находки... да х.й с ними, я не для заработка ищу. Как и езжу на коп на мерседесе, на ниве дальше бы проехал, но к комфорту привык и влазит много. В следующий сезон, правда, на тракторе планирую участки планировать.