![]() |
|
![]() |
#31 |
Профессионал
![]() Регистрация: 24.07.2010
![]() |
Можно,вот видео которое позволяет понять как настроить ОЗИК после того как карты оказались у вас в ноуте.
https://www.youtube.com/watch?v=-jQpmOKEGKc |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Эксперт
![]() Регистрация: 18.02.2011
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#33 |
Профессионал
![]() |
52 гигабайта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Профессионал
![]() |
Время выкачивания напрямую зависит от того на сколько мощная у вас машина,ну например у меня не особо мощные ноутбуки поэтому качал не быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Профессионал
![]() |
В итоге после очень долгой работы появляется это,1/3 того что есть на данный момент.Сначала хотел купить,но потом понял что буду делать сам и это оказалось даже интереснее и без затрат.Надеюсь я хоть немного помог тем людям которые не совсем разбирались в этом и теперь могут не додумывать сами а сделать по написанному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Эксперт
![]() Регистрация: 04.06.2003
![]() ![]() ![]() |
где-то у меня лежит бОльшая часть области в 18-м зуме, качал больше года. Все привязанные для ози по ГШ квадратам 250-метровки. Сейчас появились новые спутники, на часть старых в Саспланет уже закрыта ))))
![]() |
#37 |
Профессионал
![]() |
В 18ом зуме примерно год и уйдёт.Пока выкачаешь в кэш пока склеишь.Ещё есть особенность такая что при склеивании главное не промахнуться и разбить на такие листы что бы они без потери времени грузились в ОЗИКе то есть быстро.Это было первой моей ошибкой когда начинал, листы получились большие и ноут в целом отказался работать и завис наглушняк))) пришлось исправлять.Ну и ещё можно не бояться и оставлять на всю ночь выкачку я так и делал а утром ставить на склейку ну и к вечеру они склеиваются)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Профессионал
![]() |
Ещё чё вспомнил,когда у вас выставлены точки и вы собрались в путь,можете указать ОЗИКу ту коренную папку в которой у вас лежат те карты по которым вам удобнее ездить и тогда в переходе с листа на лист он не будет захлёбываться и искать лист который следующий,а быстро откроет вам именно тот лист который вам нужен.Ну то есть нет смысла указывать корень тот в котором у вас абсолютно все карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Профессионал
![]() |
Ещё статейка по настройке,выложу,что бы не искать тем кто изучает прогу.
http://www.gur15.ru/hobby/manual_ozi...djustment.html
![]() |
#40 |
Эксперт
![]() |
Всетаки карты в формате ecw - более точные, меньше весят и быстрее загружаются чем gif или jpg
формат ecw - специально создан для аэрофотосъемки - больше информации с разными зумами + меньший по тяжести файл Дапустим Юрьянский район при 18 зуме весит всего 2 гига, а Орловский при 18 зуме гиг четыреста У нас 20 районов и плюс минус выйдет 27 -32 гига вся область - против 54 гигов и это при 18 зуме (я обычно для удобства и плавности делаю 15+17+18 зумы) Одина часть района качается + склейка = 15 -20 мин (но дальше идет ограничение в САСе на объем информации - типа борьба с тероризмом) поэтому в чистоте 4 -5 суток - 1район но бывает что за раз и 2 части района можно выкачать все зависит от величины района Совместно с Шатуном мы вывели что - каждый район делится на 4 - 5 частей - и все никаких проблем, главное сделать небольшой нахлест
![]() |
#41 |
Эксперт
![]() Регистрация: 30.03.2010
![]() |
ДеДа, ты рассказал всё супер, только ничего не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Эксперт
![]() |
Кому интересно - вот новая сборка - новые карты (напоминаю - старые версии не поддерживаются - нужны новые карты -качай новую версию!!!!)
http://www.sasgis.org/download/
Мечтать нужно осторожно - иногда мечты сбываются Последний раз редактировалось ДеД, 08.03.2016 в 21:22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Эксперт
![]() Регистрация: 30.03.2010
![]() |
ДеД поясни, что надо скачивать? Последнюю сборку или еще что? А "не поддерживаются" - это как понять? Если у меня версия 131111, то скачав новую сборку я старые карты не посмотрю? Извини, что так дотошно выспрашиваю, просто не хочется запороть то, что есть сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
Эксперт
![]() |
наверно сталкивался иногда что нужного квадрата нет космоснимка - мутный квадрат не в фокусе и не приближается - замена спутников тож не всегда дает результатов - так вот тут получается что - чем свежее версия темь меньше таких нечитаемых квадратов и больше покрытие свежих космоснимков (спутники ведь летают и делают свое дело)
Ну в живую это будет так: Левый снимок СаСПланета 121010 Правый снимок СаСПланета 151111 разница ведь есть