![]() |
|
![]() |
#16 |
Эксперт
![]() |
Для den705
Дапустим у нас есть поставленные точки в SASPlanet и нам их нужно перенести в Озик навигатора:
![]() |
#17 |
Эксперт
![]() |
1- Чтоб не-было всяких глюков - Названия точек лучше писать на АНГЛИЙСКОМ
2- Управление метками (1)/экспорт(2)/Пишем имя файла(АНГЛИЙСКИЙ)/сохранить(3)/файл нужно сохранять в kml
![]() |
#18 |
Эксперт
![]() |
kml - Озик не читает поэтому нам нужно конвектировать его в wpt
И в этом нам поможет GPSBabel (ДЖИПИСИБАБА ![]() Здесь настраиваются тока 3 параметра: 1-Входной файл - Выбираем Google Earth......... 2-Файл на выходе - OziExploer 3-Пишем имя файла не забываем про Английский и за одно выбираем место сохранения Жмем зеленую кнопочку (Для меня с бодуна было самое сложное - не мог попасть ![]()
![]() |
#19 |
Эксперт
![]() |
Получаем файл wpt - который уже читается Озиком, если в названии крокозяблы - то значит или Рсские буквы или цифры в Русской раскладке попали в название - но это можно уже поправить в самом Озике
![]() |
#20 |
Эксперт
![]() |
Для правки в Озике:
1-Открываем список путевых точек 2-Выделяем и щелкаем 2-раза лев/кноп/мыши по точке которую нужно редактировать 3-Выходит окно редактора и тут все для Вас - что пожелаете, можно изменить имя, описание, размер и цвет точки - конечно муторно немного но зимой и так нефиг делать и вечера длинные ![]() Вот и все - Не забываем про Английский и резервные копии всего что есть ![]()
![]() |
#21 |
Эксперт
![]() ![]() Регистрация: 28.09.2010
![]() |
Андрей спасибо!!!
![]()
![]() |
#22 |
Специалист
![]() Регистрация: 31.08.2014
![]() |
![]() |
#23 | |
Специалист
![]() Регистрация: 31.08.2014
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Эксперт
![]() |
А присутствует здесь 100% гарантия что инфу не скопирует себе кто-то - бесплатный сыр ведь знаем где лежит
![]()
![]() |
#25 |
Профессионал
![]() Регистрация: 24.07.2010
![]() |
Из САСа можно выкачивать любые размеры и для того что бы они быстро грузились и не много весили ту область карты которую вы выкачали можно разбить на части 5 на 5 или 6 на 7,как удобнее будет,таким образом программа разбивает ваш файл на то количество которое вы указали по горизонтали и вертикали ну например 5 на 5 соответственно будет разбито на 25 файлов и у каждого файла будет привязка.Я качаю в 17 зуме,качество огонь,но нужно учитывать что перед скачиванием нужно выбрать карту ЯНДЕКС НОКИА ГУГЛ и.т.д и перед выкачиванием просмотреть весь участок,так как некоторых карт в данном зуме нет и их качество ужасное.Таким образом я выкачал всю область и граничащие куски областей всего у меня получилось 52 гига спутниковых карт.Далее, не вижу смысла выставлять точки в САСе и потом конвертировать их,можно просто загрузить ОЗИК далее настроить его,если потребуется самому сделать или скачать индексную карту для удобства работы и понеслась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Профессионал
![]() |
После того как всё будет сделанно и вы настроите прогу то нажатием кнопки Инд. ОЗИК сам отиндексирует ваши карты и вы увидите вот это.Каждый квадрат это отдельная карта каторая будет подписана УАЛЯ! открывайте любую,удобно и понятно на каком вы листе,тот лист который у вас загружен будет заштрихован синим цветом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Профессионал
![]() |
Те кто знал отправляем мне в личку картинки баяна,кто не знал аплодисменты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Профессионал
![]() |
Забыл масла в огонь подлить,я выкачивал карты одновременно на 4 ноутбуках разные участки,на протяжении месяца как появлялось свободное время,это долгий процесс и я прокачивал свой безлимитный трафик на 1000 процентов но это того стоит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Профессионал
![]() |
Забыл написать,что бы файлы были с привязкой в момент склеивания в окне "указать файл привязки" нужно поставить галочку в окне map.Так же на скачиваемую карту можно наложить любой слой,я наложил гибрид по-моему Яндекс,это очень удобно.
Последний раз редактировалось nikitos, 16.02.2016 в 22:39:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Эксперт
![]() |
Блин. А можно мне также сделать?