![]() |
|
![]() |
#31 |
Эксперт
![]() |
Приветствую. Если не затруднит, отпишись как идут дела с т-трио. Очень было бы интересно. Сегодня ночью довёл наконец-то до ума ДД катуху на терминаторе-4. По воздуху в подвале дома (кругом арматура и трубы отопления) дальность на 5 коп ссср получил устойчиво на 38 см.(в режиме "только цвет").
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Постоянный участник форума
![]() Регистрация: 06.02.2012
![]() |
Частотомер нашел - это линейный вход компа через самопаяльный адаптер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Специалист
![]() Регистрация: 28.10.2010
![]() |
от нечего делать тож решил сделать трио-пока токо вытравил платку.не в курсе в алми все запчасти присутствуют?или еще где порыскать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Эксперт
![]() |
В Алми есть практически всё, но конденсаторы-керамика, микросхемы-только НСF и ТС, НЕF неделю назад не было. У меня всё керамика кроме контурных, и не НЕFы пока, но всё работает нормально. Резисторы и кондёры СМД были тоже почти все. Резистору СП-5-35 бывают в Шансе, но редко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Специалист
![]() Регистрация: 28.10.2010
![]() |
ну чтож буду заказывать -и собирать если возникнут вопросы напишу уж не обессудьте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() |
Частота Тх и Rx получилась около 8,15 кГц, измерил кондеры и с меньшей емкостью припаял на Тх так получил разнос частот, но точно не знаю сколько, все припаял к кабелю, все крутилки и перекл поставил как надо, но набегом ничего не вышло, устал, попробую в другой день, катушки пока закреплю хомутами на двп т.к. шевелил провода и прибор попикивал, где то косяк буду искать. На счет пленочных кондеров в алми брал только 100 нФ на 63 В, размеры порадовали, остальные с теликов, 2мкф - керамика и пикофарадные керамика, остальные детали купил в тех же магазинах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Эксперт
![]() |
А фотография этого чуда есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]() |
С настройкой согласен, можно это сделать приблизительно, от этого только чуйка пострадает, кондеры ставлю в катушку чтобы прибор заточить под разные - DD, снайперка, каждая со своими конденсаторами, вместо пленки можно попробывать SMD керамику или найти SMD пленочные. Кстати тоже создалось впечатление что кондеры влиляют на прибор находясь в поле катушки.
Импульсник фотать не буду, все устроено просто, штанга из водопроводной пластиковой трубы - длина под мой рост (можно переделать, лучше пластиковую удочку, жестче и легче, идеал - карбон ), плата в установочной эл. коробке, все манипуляторы выведены на боковую поверхность, лицевая панель из оргстекла, т.е. видно плату и светодиоды, есть звуковой излучатель, акум 1,2 Ач под локтем для балансировки, 12В. Катушка залита эпоксидкой, еще не крашена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Эксперт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Эксперт
![]() |
Спасибо за старание и попытку помочь. Но всё тщетно. У меня очень, очень и очень запущенная ситуация с работой на компе. (Видимо я и по жизни скорей аналоговый, чем цифровой, как и мой металлодетектор). Даже не знаю пока как вы рожицы вставляете в текст, когда пишите. Так что вот такой уровень... Одно радует -у меня ноутбук. В понедельник за пазуху его, и на работу. Там хоть и такие же спецы как я, зато нас много!
|
![]() |
![]() |