Форум

Вернуться   Форум "КировКлад" > Технический раздел > Металлодетекторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 02:26:20   #271
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,273
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Вятичь43 Посмотреть сообщение
Если можно схемку подсоединения двух резисторов нарисуй пжста. И на сколько Ом они должны быть?
Серёг, попозжа нарисую, номиналы точно не помню какие должны быть. Там смысл вот в чём: средняя нога резистора чуйки сидит на одном (любом) из крайних выводов и выходит, что по сути к резистору идут не три, а два провода. Режем один из проводов и ставим в этот разрыв переменник, у которого надо также сделать два вывода. И если основной на 10 кОм, то этот добавочный должен быть несколько сотен Ом...как то так, надо подбирать либо на том форуме полазить.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 02:29:55   #272
Вятичь43
Эксперт
 
Аватар для Вятичь43
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщения: 2,296
Вятичь43 Репутация: начальный положительный уровень.
С Омами понял А рисуночек хочется , очень! Деревянные
мы, из дерёвни.
Вятичь43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 02:43:21   #273
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,273
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
С рисунком попозже только смогу, технические моменты есть трудно решимые, умею только через фотку, а монтажёр (жена) спит уже...так что мы тоже-не из бомонда
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:04:41   #274
Вятичь43
Эксперт
 
Аватар для Вятичь43
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщения: 2,296
Вятичь43 Репутация: начальный положительный уровень.
фото подключения резисторов
Изображения
 
Вятичь43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:13:15   #275
Вятичь43
Эксперт
 
Аватар для Вятичь43
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщения: 2,296
Вятичь43 Репутация: начальный положительный уровень.
А это что с платой делал.
1 Показалось мало дорожки осталось, пропаял дополнительно два проводка.
2 Обрезалось рядом с ножками, одна была на обрезанной дорожке. Соединил проводом.
3 Обрезана часть этой же дорожки, к ней были припаяны два резистора.
(3) перенёс вдругое место, (4) оставил на месте, но подсоединил проводом.
Вроде ни чего не нарушил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата обрезана.JPG
Просмотров: 355
Размер:	43.5 Кб
ID:	12156  
Вятичь43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 18:57:18   #276
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,273
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
В общем так:
1- баланс грунта
2- дискрим
3- чувствительность (многооборотник, или же спаренный. Схему спаренного постараюсь вечером выложить).
Паяешь с чем? Идеально паять такие платы (где есть СМД детали) с нейтральным паяльным жиром. Как с пайкой закончишь окончательно, промой аккуратно дорожки спиртом с зубной щёткой. Это обязательно. Потом очень тщательно просушить, можно феном.

На фотку где ты обрезал дороги, смотрю и крещусь.... Надеюсь всё правильно сделал?...
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 19:10:05   #277
Вятичь43
Эксперт
 
Аватар для Вятичь43
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщения: 2,296
Вятичь43 Репутация: начальный положительный уровень.
Паял канифолью.
Как ты сказал, при включеном гудении без катушки, подношу руку к гнезду или плате, и идёт кратковременный сбой звука.
Вятичь43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:12:17   #278
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,273
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Вятичь43 Посмотреть сообщение
Паял канифолью.
Как ты сказал, при включеном гудении без катушки, подношу руку к гнезду или плате, и идёт кратковременный сбой звука.
Значит, всё нормально должно быть. Но канифоль желательно бы всё равно аккуратно убрать с дорожек. И промыть. Просто у СМД деталей ноги очень близко и сама деталька лежит на плате, поэтому из-за "грязи" на плате параметры деталей могут меняться. Канифоль сама по себе не критично, просто со временем на неё налипнет всякая хрень (пыль например) и при определённой влажности воздуха эта грязь напитается влагой и прибор начнёт глючить, хотя визуально вроде бы всё сухо...
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:37:40   #279
Вятичь43
Эксперт
 
Аватар для Вятичь43
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщения: 2,296
Вятичь43 Репутация: начальный положительный уровень.
Где то читал что платы на приборах покрывают лаком, они глючить после этого перестают. Можно ли что то подобное попробовать? Только вот каким?
Вятичь43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 21:40:12   #280
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,273
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Вятичь43 Посмотреть сообщение
Где то читал что платы на приборах покрывают лаком, они глючить после этого перестают. Можно ли что то подобное попробовать? Только вот каким?
Да, покрывают. И Термы многие тоже покрывают. Специальный электротехнический лак. Есть ещё Цапон-лак (зелёный или красный такой, им ещё метят болтики мелкие на платах, чтобы их не крутил кто попало, и детали им тоже метят, особенно на военной радиоаппаратуре). Цапоном тоже покрывают.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 21:57:56   #281
Вятичь43
Эксперт
 
Аватар для Вятичь43
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщения: 2,296
Вятичь43 Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от Квирит Посмотреть сообщение
Да, покрывают. И Термы многие тоже покрывают. Специальный электротехнический лак. Есть ещё Цапон-лак (зелёный или красный такой, им ещё метят болтики мелкие на платах, чтобы их не крутил кто попало, и детали им тоже метят, особенно на военной радиоаппаратуре). Цапоном тоже покрывают.
И где это чудо найти можно?
Вятичь43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 23:58:53   #282
Штопор
Зарегистрированный
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщения: 1
Штопор Репутация: начальный положительный уровень.
добра всем участникам форума
собрал терминатора намотал датчик 240 кольцо частоты TX9700кгц RX9600кгц но вот беда,не получается свести ниже 50мв,катушки пока не экранировал,думаю после сведения покрыть графитом!
я методу настройки перечитал раз 100 но не выходит ,а веть у когото получается и 20 и 15мв атут хоть убей!
начинаю подумыввать о дд но с проволокой пока напряг!
что посоветуете?
заранее спасибо!
Штопор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 00:43:39   #283
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,273
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Да я думаю что в любом радиомагазине есть. В том же отделе где и прочая химия-кислоты, флюсы, пасты паяльные и т.д. А так- мож в радиомастерских каких, или на предприятиях где есть электроцех.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 00:57:15   #284
Вятичь43
Эксперт
 
Аватар для Вятичь43
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщения: 2,296
Вятичь43 Репутация: начальный положительный уровень.
Леонид по рисунок осмелюсь напомнить.
Вятичь43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 01:25:06   #285
Druqoi
Специалист
 
Аватар для Druqoi
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 371
Druqoi Репутация: начальный положительный уровень.
Серег.....в "Кристалэлектро" есть и жир паяльный и лак......
Druqoi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете отправлять приложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояc GMT +4, время: 04:28:36.


Яндекс.Метрика