Форум

Вернуться   Форум "КировКлад" > Технический раздел > Металлодетекторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 22:29:39   #1
Эдуард
Эксперт
 
Аватар для Эдуард
 
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Киров
Сообщения: 3,642
Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!
Хочу укоротить детектор

Хочу аську обрезать. как поступить с проводом? хотелось бы разъем сохранить чтобы катушки менять. Можно ли его просто плотно намотать на короткую ручку виток к витку?
__________________
Вещи действительно не такие, какими кажутся.
Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 22:38:00   #2
Иван_Человеков
ватник
 
Аватар для Иван_Человеков
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Город забитых болтов
Сообщения: 681
Иван_Человеков Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Хочу аську обрезать. как поступить с проводом? хотелось бы разъем сохранить чтобы катушки менять. Можно ли его просто плотно намотать на короткую ручку виток к витку?
А че нельзя то, мотай... Только сделай небольшую петлю у катушки и жестко кабель примотай к штанге и наматывай его плотно и так же петлю у блока с жесткой фиксацией....
__________________
российская формула обращения товарно материальных ценностей: $пи$дил-прое#@л-$пи$дил
Иван_Человеков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:02:47   #3
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,225
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Провод укорачивать наверное не стОит. Он тоже имеет определённое сопротивление по своей длине, которое при обрезании изменится. Для процессора прибора эта ситуация может оказаться непонятной.
(Но я бы - обрезал.)
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:21:38   #4
Первомай
Профессионал
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Киров
Сообщения: 708
Первомай Репутация: более 50 положительных отзывов.
На цифровых приборах сопротивление не так критично, рекуперации нет, плотная намотка превращает провод в дроссель, но изменение параметров не существенное. Но из- за чистой геометрии, я бы то же обрезал.
Первомай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:23:18   #5
Эдуард
Эксперт
 
Аватар для Эдуард
 
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Киров
Сообщения: 3,642
Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!
а как обрезать сохранив разъем? в середине спаять половинки?
__________________
Вещи действительно не такие, какими кажутся.
Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:27:30   #6
Первомай
Профессионал
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Киров
Сообщения: 708
Первомай Репутация: более 50 положительных отзывов.
Спаять в любом удобном месте, разрезать ступенчато,изолировать тонко, термоусадкой. Сначала лучше потренироваться, с первого раза такие вещи не у всех получаются.
Первомай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:29:08   #7
андре
Эксперт
 
Аватар для андре
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Мурляндия
Сообщения: 2,116
андре Репутация: более 50 положительных отзывов.
Может обрезать и сам разъём припаять.И на термотрубку...
__________________
Поехали(с)
андре вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:30:14   #8
Эдуард
Эксперт
 
Аватар для Эдуард
 
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Киров
Сообщения: 3,642
Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!
Цитата:
Сообщение от Первомай Посмотреть сообщение
лучше потренироваться
не в моем случае. Я в радиокружке с 10-ти лет, электомонтажник третьего разряда, четыре километра провода в машине спаял... но всё-же подумаю пока.

__________________
Вещи действительно не такие, какими кажутся.
Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:39:33   #9
Первомай
Профессионал
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Киров
Сообщения: 708
Первомай Репутация: более 50 положительных отзывов.
При соединении экранированных проводов, всё же навыки лучше восстановить пробной пайкой, проблемы возникают с изоляцией, где возможны варианты.
Первомай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:58:59   #10
den705
Эксперт

 
Аватар для den705
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,117
den705 Репутация: начальный положительный уровень.
Вот обрез АСИ
Я на своей провод не обрезал,просто сверху намотал плотно!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mod_ace250_4.jpg
Просмотров: 136
Размер:	78.6 Кб
ID:	12972  Нажмите на изображение для увеличения
Название: mod_ace250_3.jpg
Просмотров: 132
Размер:	100.4 Кб
ID:	12973  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: mod_ace250_2.jpg
Просмотров: 132
Размер:	89.8 Кб
ID:	12974  Нажмите на изображение для увеличения
Название: mod_ace250_1.JPG
Просмотров: 138
Размер:	160.8 Кб
ID:	12993  

__________________
Каждый может обидеть боксёра! Но не каждый успевает извиниться !

Последний раз редактировалось den705, 24.03.2013 в 10:17:05.
den705 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 00:21:45   #11
Эдуард
Эксперт
 
Аватар для Эдуард
 
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Киров
Сообщения: 3,642
Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!
Цитата:
Сообщение от den705 Посмотреть сообщение
Я на своей провод не обрезал
А зачем ты вообще её обрезал?
__________________
Вещи действительно не такие, какими кажутся.
Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 07:49:30   #12
crek
Профессионал
 
Аватар для crek
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Советск
Сообщения: 670
crek Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от den705 Посмотреть сообщение
Вот обрез АСИ
Я на своей провод не обрезал,просто сверху намотал плотно!!!

На штанге сверху, что за приспособа, фонарик?
crek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 07:59:34   #13
евген-робинзон
Эксперт
 
Аватар для евген-робинзон
 
Регистрация: 03.12.2010
Адрес: Киров
Сообщения: 1,632
евген-робинзон Репутация: начальный положительный уровень.
похоже что он.В принципе логично-ползать по темным чердакам и подвалам,там свет всегда в дефиците
евген-робинзон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:00:47   #14
den705
Эксперт

 
Аватар для den705
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,117
den705 Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
А зачем ты вообще её обрезал?
Фото с инета,считаю такой вариант удобным для управления,моя ася как у В Порываева зделана, только я нижнюю штангу не резал,а просто просверлил под крепление блока (неудобно смотреть на дисплей)Хочу трубу пластик загнуть так же как на фото!
__________________
Каждый может обидеть боксёра! Но не каждый успевает извиниться !
den705 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:02:15   #15
den705
Эксперт

 
Аватар для den705
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,117
den705 Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от crek Посмотреть сообщение
На штанге сверху, что за приспособа, фонарик?
Да фонарик,и на дисплей выведен фонарик.
__________________
Каждый может обидеть боксёра! Но не каждый успевает извиниться !
den705 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете отправлять приложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояc GMT +4, время: 20:43:00.


Яндекс.Метрика