Форум

Вернуться   Форум "КировКлад" > Технический раздел > Металлодетекторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 20:31:33   #1
bober
Эксперт
 
Аватар для bober
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,573
bober Репутация: начальный положительный уровень.
хочу перенести блок прибора,на пояс

прибор вайтс м6,очень желаю перенести блок,который под подлокотником,на пояс.
собственно,если я удлинню провода от дисплея,до блока
(см. рисунок-желтая стрелка,там проводов штук 6 идет внутри трубки)
и перенесу с блока разьем для катушки,в корпус дисплея
(см. рисунок-красная стрелка,проводов 5 штук)
будут ли какие наводки,или показания по VDI изменятся,может глубина уменьшится?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040943.JPG
Просмотров: 130
Размер:	931.1 Кб
ID:	10841  
__________________
...
bober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 20:57:26   #2
Эдуард
Эксперт
 
Аватар для Эдуард
 
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Киров
Сообщения: 3,642
Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!Эдуард Репутация: более 200 положительных отзывов!
это же нетрудно - возьми и попробуй, не понравится - перенесешь обратно. Думаю что ничего глобально не поменяется, на gpx блок изначально на поясе.
__________________
Вещи действительно не такие, какими кажутся.
Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 22:10:33   #3
bober
Эксперт
 
Аватар для bober
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,573
bober Репутация: начальный положительный уровень.
трудного конечно ничего нет,но времени потребует и подбор проводов и тд.
а время-деньги.я уже начал к весне готовиться сегодня 800 точек нанес,а карт еще несделанных.....
вот и хочу мнение электрика шарящего услышать,стоит ли начинать.
а если стоит,то будут уже другие вопросы ))
__________________
...
bober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 22:29:31   #4
Valex
Эксперт
 
Аватар для Valex
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Слободской
Сообщения: 1,077
Valex Репутация: начальный положительный уровень.
А как с изменением развесовки?
Valex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 22:32:57   #5
bober
Эксперт
 
Аватар для bober
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,573
bober Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от Valex Посмотреть сообщение
А как с изменением развесовки?
на М6 ее и нет
да дд катушка тяжелая,думаю норм будет
__________________
...
bober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:28:28   #6
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от bober Посмотреть сообщение
прибор вайтс м6,очень желаю перенести блок,который под подлокотником,на пояс.
собственно,если я удлинню провода от дисплея,до блока
(см. рисунок-желтая стрелка,там проводов штук 6 идет внутри трубки)
и перенесу с блока разьем для катушки,в корпус дисплея
(см. рисунок-красная стрелка,проводов 5 штук)
будут ли какие наводки,или показания по VDI изменятся,может глубина уменьшится?
Провода, (которых штук 6) находятся в общем экране, или нет? (и трубка-что за трубка? Экран?) Если они экранированы- то перенести можно. Если не экранированы-заэкранировать и перенести, при этом экран "посадить на землю" и в блоке, и в дисплее). Этот момент ухудшений в работу прибора не внесёт. С разъёмом сложнее: чем короче провода от платы до контактов разъёма, тем лучше. Но попробовать перенести тоже можно, обязательно заэкранив этот провод также как и первый-и на дисплее, и на блоке. Экраны обеих пучков провода при этом также заэкранятся между собой с обоих концов. При хорошем экранировании негативно на работе прибора в-целом может сказаться только увеличение оммического сопротивления кабеля катухи (из за его удлинения). Но этот параметр в общем-то настолько мал, что им можно пренебречь. Так что проблемы в таких делах могут возникнуть только при плохом экранировании. VDI не изменится. Глубина не изменится. Если нужен кабель для переноса разъёма-есть силиконовый, отрежу кусман.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:36:28   #7
bober
Эксперт
 
Аватар для bober
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,573
bober Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от Квирит Посмотреть сообщение
Провода, (которых штук 6) находятся в общем экране, или нет? (и трубка-что за трубка? Экран?) Если они экранированы- то перенести можно. Если не экранированы-заэкранировать и перенести, при этом экран "посадить на землю" и в блоке, и в дисплее). Этот момент ухудшений в работу прибора не внесёт. С разъёмом сложнее: чем короче провода от платы до контактов разъёма, тем лучше. Но попробовать перенести тоже можно, обязательно заэкранив этот провод также как и первый-и на дисплее, и на блоке. Экраны обеих пучков провода при этом также заэкранятся между собой с обоих концов. При хорошем экранировании негативно на работе прибора в-целом может сказаться только увеличение оммического сопротивления кабеля катухи (из за его удлинения). Но этот параметр в общем-то настолько мал, что им можно пренебречь. Так что проблемы в таких делах могут возникнуть только при плохом экранировании. VDI не изменится. Глубина не изменится. Если нужен кабель для переноса разъёма-есть силиконовый, отрежу кусман.
спасибо большое.я щас недельку поперевариваю,вникну,набросаю еще пару вопросов и буду решать
__________________
...
bober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:38:32   #8
андре
Эксперт
 
Аватар для андре
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Мурляндия
Сообщения: 2,147
андре Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Квирит Посмотреть сообщение
Провода, (которых штук 6) находятся в общем экране, или нет? (и трубка-что за трубка? Экран?) Если они экранированы- то перенести можно. Если не экранированы-заэкранировать и перенести, при этом экран "посадить на землю" и в блоке, и в дисплее). Этот момент ухудшений в работу прибора не внесёт. С разъёмом сложнее: чем короче провода от платы до контактов разъёма, тем лучше. Но попробовать перенести тоже можно, обязательно заэкранив этот провод также как и первый-и на дисплее, и на блоке. Экраны обеих пучков провода при этом также заэкранятся между собой с обоих концов. При хорошем экранировании негативно на работе прибора в-целом может сказаться только увеличение оммического сопротивления кабеля катухи (из за его удлинения). Но этот параметр в общем-то настолько мал, что им можно пренебречь. Так что проблемы в таких делах могут возникнуть только при плохом экранировании. VDI не изменится. Глубина не изменится. Если нужен кабель для переноса разъёма-есть силиконовый, отрежу кусман.
То есть из Вашей научной статьи вывод:"По хрену".Можно удлиннять и укорачивать ?
андре вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:38:42   #9
bober
Эксперт
 
Аватар для bober
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,573
bober Репутация: начальный положительный уровень.
провода без экрана,которые 6 штук.трубка,это вот,за которую рукой держишься,когда машешь.внутри прибора никаких экранированных проводов
__________________
...
bober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:01:41   #10
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от bober Посмотреть сообщение
провода без экрана,которые 6 штук.трубка,это вот,за которую рукой держишься,когда машешь.внутри прибора никаких экранированных проводов
Ну вот, получается провода то эти идут внутри трубки, за которую держишься? Поэтому (возможно) производитель их и не экранировал, т.к. сама трубка металлическая и соединена с металлическим корпусом прибора (который под подлокотником-он ведь металлический?), а он (корпус) наверняка у себя внутри соединён с "массой" платы, ну т.е. с минусом схемы. И эта же трубка-ручка скорей всего соединена и с блоком монитора (с его минусом). Вот и получается экран, только он не гибкий как в кабеле катухи, а жёсткий, в виде этой трубки-ручки. И у кабеля катухи-тоже свой экран и эти экраны через плату (через минус платы) соединяются наверняка и между собой тоже. Т.е. вся "земля" на схеме по-любому должна быть соединена, и лучше если в нескольких точках.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:04:28   #11
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от андре Посмотреть сообщение
То есть из Вашей научной статьи вывод:"По хрену".Можно удлиннять и укорачивать ?
Андрюх, ну ты брат даёшь! По его удлинению или его укорочению-это не ко мне. Это к медикам!
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 21:08:38   #12
Первомай
Профессионал
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Киров
Сообщения: 708
Первомай Репутация: более 50 положительных отзывов.
Всё что написал Квирит, конечно верно , но провода идущие от катушки должны иметь индивидуальные экраны и шевелить их во время поиска нежелательно, возможны глюки.
Ну и во время самого процесса удлинения, возможно повреждение процессора статическим электричеством.
Первомай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 21:23:55   #13
bober
Эксперт
 
Аватар для bober
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,573
bober Репутация: начальный положительный уровень.
я вот прикинул тоже,про повреждения и думаю,может блок батареек только перенести(витым шнуром),без него ощутимо легче прибор(он 300гр. весит где то). но все ровно хочется блок на пояс. и под дождем нестрашно.
__________________
...
bober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 21:40:34   #14
Первомай
Профессионал
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Киров
Сообщения: 708
Первомай Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от bober Посмотреть сообщение
я вот прикинул тоже,про повреждения и думаю,может блок батареек только перенести(витым шнуром),без него ощутимо легче прибор(он 300гр. весит где то). но все ровно хочется блок на пояс. и под дождем нестрашно.
Пробовать надо: провода от катушки на штангу не намывать, оставить болтаться, и что из этого выйдет.
Если сам процесс удлинения провести правильно(заземление паяльника, антистатический браслет, монтаж на металлическом заземлённом листе)
то дальнейшая эксплуатация к повреждениям процессора не приведёт(если не будет повреждений изоляции). Провода нужно брать хорошие, МГТФ ,например,а что бы не болтались можно подвязать в нескольких местах к резинке.
Первомай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 21:46:03   #15
bober
Эксперт
 
Аватар для bober
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: киров
Сообщения: 1,573
bober Репутация: начальный положительный уровень.
спасибо за ответ.соберусь делать,все распишу по пунктам и выложу тут на обсуждение
__________________
...
bober вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете отправлять приложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояc GMT +4, время: 15:23:55.


Яндекс.Метрика