Форум

Вернуться   Форум "КировКлад" > Технический раздел > Металлодетекторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 11:03:27   #1
Ермак
Постоянный участник форума
 
Аватар для Ермак
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщения: 65
Ермак Репутация: начальный положительный уровень.
Вопрос по аське

вопрос такой. у себя в закромах нашел аккумулятор свинцово-кислотный 6V 4A/h от фонаря прожектора. Пробовал ли кто нибудь использовать такие как источник питания для металлоискателя? думаю его должно хватать на очень длительное время. Жду советы и мнения по этому поводу. Мд аська 250
Ермак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:55:33   #2
weions
Постоянный участник форума
 
Аватар для weions
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Советск
Сообщения: 4
weions Репутация: начальный положительный уровень.
Лучше не рисковать,купи к асе аккумуляторные батареи,их и так на долго хватает,да и твой аккумулятор все равно тяжелее батареек.
weions вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 17:09:31   #3
Ермак
Постоянный участник форума
 
Аватар для Ермак
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщения: 65
Ермак Репутация: начальный положительный уровень.
вес этого аккума 0,65кг. крепится он будет на поясном ремне или в кармане. в самом детекторе аккумов не будет, так что рукой махать будет даже легче. Просто интересно пробовал ли кто-нибудь такой способ питания.
Ермак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:06:12   #4
ДеД
Эксперт
 
Аватар для ДеД
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщения: 2,407
ДеД Репутация: начальный положительный уровень.
Теоретически да а практически - в одной руке лопата в другой аська да еще привязана к поясу проводом - сигнал зазвенел и обычно вокрук ямки крутишся а тут провода висят да еще не дай бог наушники еще один провод - запутаешся наступиш на асю и акум такой станет не нужен - но это только мое мнение
__________________
Мечтать нужно осторожно - иногда мечты сбываются
ДеД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:18:40   #5
КОЛЬЯН
Специалист
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Гондурас
Сообщения: 340
КОЛЬЯН Репутация: начальный положительный уровень.
А еще в нем электролит попадет на одежду и хана ей.
КОЛЬЯН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:22:10   #6
Ермак
Постоянный участник форума
 
Аватар для Ермак
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщения: 65
Ермак Репутация: начальный положительный уровень.
батарея герметичная с предохранительным клапаном. электролит из нее выльется если только расколешь пополам. я с аналогичной батарее большей емкости и напряжением 12 вольт по ночам ныряю.
Ермак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:40:47   #7
КОЛЬЯН
Специалист
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Гондурас
Сообщения: 340
КОЛЬЯН Репутация: начальный положительный уровень.
дело ваше надо тогда какой то разьем ставить если прибор новый то потеряете гарантию.
КОЛЬЯН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:57:13   #8
Первомай
Профессионал
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Киров
Сообщения: 708
Первомай Репутация: более 50 положительных отзывов.
Лучше использовать на 1.2 А\ч, вес меньше. Крепить его резиновым кольцом вырезанным из авто камеры под подлокотником , хорошо балансирует вес катушки .При длительных выездах можно иметь несколько ак. На 1,2А\ч.
Первомай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 18:33:09   #9
Виктор
Специалист
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Уржумский уезд
Сообщения: 372
Виктор Репутация: начальный положительный уровень.
вопрос такой . Как-нибудь можно определить не копая что в земле пробка :)?
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 19:07:30   #10
serzik
Эксперт
 
Аватар для serzik
 
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: Киров-Вятка-Уржум
Сообщения: 1,396
serzik Репутация: более 200 положительных отзывов!serzik Репутация: более 200 положительных отзывов!serzik Репутация: более 200 положительных отзывов!
Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
вопрос такой . Как-нибудь можно определить не копая что в земле пробка :)?
пробки копать нужно все
__________________
Копать, копать и копать - и тогда будет много-много денежков!
serzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:35:09   #11
kalita
Специалист
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Вятка
Сообщения: 129
kalita Репутация: начальный положительный уровень.
Пробки - не пробки, а я все сомнительные сигналы всегда копаю, и много раз они меня радовали. А про аккумы не задумывался никогда, мне обычных алколайновых батареек хватало на 2-3 дня полноценного копа (60-70 руб.).
kalita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:38:35   #12
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,207
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от serzik Посмотреть сообщение
пробки копать нужно все
Абсолютно согласен. Тут даже без обсуждений. Копать надо всё. Можно конечно дискримом пробки вырезать, но вместе с ними вырежется и ряд интересных целей, например некоторые монеты...
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 13:53:39   #13
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,207
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Мистер Че Посмотреть сообщение
Всем . У меня позавчера на копе прибор показывал "фольга", но я всегда проверяю такие сигналы, оказалась серебряная цепочка 24см, вот и как тут не копать .
Вот этот случай как раз, что называется в точку: Цепочка состоит из множества звеньев, каждое из которых прибор видит (может видеть, а иногда приборы вообще не видят такие цели), как отдельную цель, при этом все отражённые сигналы от каждой такой цели (звена)-разно направлены и частично гасят друг друга. При этом по шкале ВДИ она (цепочка) запросто может оказаться вместе с фольгой.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 15:03:51   #14
Nikola8219
Зарегистрированный
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщения: 2
Nikola8219 Репутация: начальный положительный уровень.
Аська 250 глюки. Помогите люди добрые!

Здравствуйте уважаемые форумчане !)
Такая проблема: недавно купил аську 250 покопал недели две, и начало глючить...При прикосновениях к катушке любым предметом ( и рукой в том числе) постоянно показывает чернину, забивает цветные сигналы почти все... Может у кого была похожая проблема, подскажите что делать?)
заранее благодарен. С уважением, Nikola!
Nikola8219 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 21:15:58   #15
Valex
Эксперт
 
Аватар для Valex
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Слободской
Сообщения: 1,046
Valex Репутация: начальный положительный уровень.
А где покупали?
Valex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете отправлять приложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояc GMT +4, время: 15:45:58.


Яндекс.Метрика