Форум

Вернуться   Форум "КировКлад" > Технический раздел > Металлодетекторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 22:41:58   #511
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Тоже не смог открыть не одной прогой. Вопросик еще когда чуйку убавляешь чвет.мет звенит черниной ???
Такого не замечал. Если цветнина звучит высоким тоном, то она так им и звучит, вне зависимости от чуйки. И черняга-тоже всегда низким...
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:37:28   #512
gudvin
Постоянный участник форума
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщения: 49
gudvin Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Вопросик еще когда чуйку убавляешь чвет.мет звенит черниной ???
попробуйте заменить мс10 или увеличить немного номинал р28 (а на макс. чуйке все нормально распознает?). Да и вопрос по контурным конденсаторам номинал на ТХ больше чем РХ а как у вас?
gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 07:33:19   #513
Виктор
Специалист
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Уржумский уезд
Сообщения: 372
Виктор Репутация: начальный положительный уровень.
у меня пока не адекватно работает ,думаю из-за помех,мс попробую поменять.На Тх у меня емкость меньше ,чем на Rx.Может у Вас обмотки из разного провода
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 22:41:27   #514
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Всё! Открыл Мегатрона в Лайоуте! Но прикол в другом: комп на работе древний, зато с лазерным принтером. Принтер этот никак не стыкуется с моим ноутбуком. А программа Лайоут 6 никак не устанавливается в этот старый комп. Круг замкнулся. Засада.
Но всё решилось банально и просто: нашёл сейчас эту же печатку в ворде. С лайоутской совпадает полностью. Завтра её с флешки просто ТУПО распечатаю на работе, и всё. Без всяких лайоутов...
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 23:27:26   #515
gudvin
Постоянный участник форума
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщения: 49
gudvin Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Может у Вас обмотки из разного провода
намотаны проводом 0,4 но ТХ 31+31, РХ 62 витка, работает все вроде адекватно.
gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 23:36:15   #516
gudvin
Постоянный участник форума
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщения: 49
gudvin Репутация: начальный положительный уровень.
и во ещё у меня так получилось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-27 11.36.11.jpg
Просмотров: 139
Размер:	138.9 Кб
ID:	16672  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-27 11.37.04.jpg
Просмотров: 134
Размер:	150.2 Кб
ID:	16673  

gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 08:05:28   #517
ПростоЯ
Специалист
 
Аватар для ПростоЯ
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщения: 139
ПростоЯ Репутация: начальный положительный уровень.
Цитата:
Сообщение от Квирит Посмотреть сообщение
Без всяких лайоутов...
При печати из ворда масштаб изображения может быть не выдержан - в ворд-то, как понимаю, печатка вставлена как рисунок. Проще говоря, размер платы будет не 1:1, а в + или - увеличен или уменьшен. Что бы проверить, что масштаб правильный - возьми хотя бы колодку под микросхему ДИП-14. Её можно приложить на распечатку - дырки под ножки микросхемы на распечатке и ножки колодки должны совпасть - тогда всё хорошо, масштаб 1:1 получился.
ПростоЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:21:43   #518
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от ПростоЯ Посмотреть сообщение
При печати из ворда масштаб изображения может быть не выдержан - в ворд-то, как понимаю, печатка вставлена как рисунок. Проще говоря, размер платы будет не 1:1, а в + или - увеличен или уменьшен. Что бы проверить, что масштаб правильный - возьми хотя бы колодку под микросхему ДИП-14. Её можно приложить на распечатку - дырки под ножки микросхемы на распечатке и ножки колодки должны совпасть - тогда всё хорошо, масштаб 1:1 получился.
Привет; по поводу искажения масштаба я в курсе, сразу всё так и проверял, по колодке от микры. Всё совпадает 1:1.
Беда в другом: делаю форму (болванку) под вакуумную прессовку корпуса из пластика. Получается неплохо, но плата ПРО в него лезет, а вот Мегатрона- нет. Опять засада. И плату никак не подрезать, блин. Она уже, но по высоте больше. Думать буду. Корпус хочу сделать цельнолитой, влагозащищённый, шоб любой дождь пофигу был.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:26:55   #519
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от gudvin Посмотреть сообщение
намотаны проводом 0,4 но ТХ 31+31, РХ 62 витка, работает все вроде адекватно.
По виткам всё верно-от 25 до 40 двойным проводом 0,4-самый оптимальный вариант (для DD 20-25см диаметром). У меня провод есть в наличии только 0,3 но и с ним всё отлично получается. При проводе 0,4 уменьшаются потери, падает потребилово, а передающий сигнал больше. Добротность тоже повышается. Говорят что провод 0,5 как бы ещё лучше, но катуха получается гораздо тяжелее.
Разным проводом мотать можно, но в любом случае на передающую нужен провод от 0,3 и выше. Приёмную можно мотать более тонким, в ней токи небольшие и потерь сигнала нет (теоретически есть минимальные, ими можно пренебречь). Но витков и в той и в другой должно быть одинаково.
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:26:46   #520
лео
Специалист
 
Аватар для лео
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщения: 313
лео Репутация: начальный положительный уровень.
Точно любым проводом ?
__________________
Я не Имею Двойного гражданства
лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:41:13   #521
лео
Специалист
 
Аватар для лео
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщения: 313
лео Репутация: начальный положительный уровень.
Когда оттает гараж ( а это скоро ) Попробую найти там серебрянный провод ( не посеребренный а из серебра ) Правда изоляция у него толстая- фторопласт + экран насколько я помню. Но его можно вытянуть оттуда и покрыть эмалью
Он будет твой для экспериментальной катухи
__________________
Я не Имею Двойного гражданства
лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 00:19:28   #522
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Остался кусок текстолита, как раз в размер платы... протравил на досуге, СМД да перемычки распаял все уже почти... потихоньку ещё один ПРО похоже вырисовывается...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01407.JPG
Просмотров: 169
Размер:	443.5 Кб
ID:	16702  
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 00:21:25   #523
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Точно любым проводом ?
Любым- в смысле любым медным Из серебряного будет пожалуй слишком кучеряво...
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 22:43:29   #524
Квирит
Эксперт
 
Аватар для Квирит
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Вятская Мурляндия
Сообщения: 2,240
Квирит Репутация: более 50 положительных отзывов.
Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
на алиэкспресс .зависла на экспорте с 1марта ,по трек коду. месяц -полтора идет обычно
Виктор, приветствую! Стесняюсь поинтересоваться, как там с микрами дела? Сегодня в городе был, у Алми стоЯл... хотел россыпь 358-х взять, да злой жаб давит. И не факт, что хоть одна из них подойдёт как надо.
Не пришло ещё ничего?
Квирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 07:52:56   #525
Виктор
Специалист
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Уржумский уезд
Сообщения: 372
Виктор Репутация: начальный положительный уровень.
Сам жду ,без них не доделываю(у меня там еще и Hef), 34 дня уже идут .Российская почта видимо моросит, потому что по китайской всё пробивается куда когда ушло.Дошло до России и тишина.
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете отправлять приложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояc GMT +4, время: 15:21:34.


Яндекс.Метрика